Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima
Ingredienti:
Per la frolla
- 220 gr. di farina - 80g di fecola
- 100 gr. di burro
- 3 uova ( 2 tuorli  e 1 uovo intero)  - 100 gr di zucchero
- un pizzico di sale - mezza bustina di lievito per dolci - 1 limone
- 1 barattolo di marmellata (fragole, ciliegie, amarene)
 Preparazione:
Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero e due tuorli, lo zucchero ed il burro a scaglie e la mezza bustina di lievito.
Per realizzare una buona crostata occorre lavorare velocemente l'impasto, perchè il calore delle mani scalda troppo il burro e questo avrebbe l'effetto di rendere l'impasto elastico, mentre la pasta frolla della crostata deve essere molto friabile.
Impastate quindi velocemente fatene una pallina ed alla fine avvolgetela in una pellicola trasparente, riponendola in frigorifero per almeno mezz'ora circa.
Nel frattempo preparate la teglia imburrandola o r...

Leggi tutto l'articolo