Crostata di mele con gelato ai datteri

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di mele - 1 dl di latte - 100 g di datteri freschi - 200 g di gelato alla panna - 100 g di zucchero - 20 g di burro - 1 bicchierino di rum per la pasta frolla - 300 g di farina - 3 tuorli - 150 g di burro - 150 g di zucchero Preparate la pasta frolla: lavorate la farina setacciata con il burro, già ammorbidito a temperatura ambiente.
Unite i tuorli e lo zucchero, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti.
n Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi sottili e mettetele in una ciotola; bagnate con il rum e lasciate riposare per 15 minuti.
Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm, foderate una tortiera imburrata e riempite con le mele scolate Infornate a 180 °C e fate cuocere per 40 minuti.
Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, fino a quando assume un colore ambrato.
Versate il caramello sulla superficie della torta, rimettete in forno a 180 °C e proseguite la cottura per 10 minuti.
Snocciolate i datteri, ...
Fonte: Donna Moderna

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