Crostata di mele e marmellata

Questa crostata è nata per caso, quel giorno volevo sì fare una crostata, ma non la solita.
Ho pensato così di aggiungere delle fettine di mele Fuji sulla marmellata.
Il risultato è stato strepitoso.
INGREDIENTI PER DUE CROSTATE INGREDIENTI  500 gr.
di farina Petra 5 o tipo 0 3 uova intere 200 gr.
di zucchero semolato 200 gr.
di burro freddo scorza grattugiata di limone q.b.
1/2 bustina di lievito confettura di albicocche q.b.
4 mele Fuji zucchero di canna grezzo zucchero a velo per decorare ESECUZIONE Preparare la pasta.
Nella planetaria versare la farina setacciata ed il lievito, unire lo zucchero e il burro a pezzetti. Con il gancio a foglia lavorare a bassa velocità sino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere la scorza del limone e le uova.
Lavorare sino ad amalgamare bene il tutto.
Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo in frigo per un’ora circa.
Riprendere la frolla e stenderla sottilmente, rivestire due stampi, io ne ho usato uno rotondo di 26 cm.
di diametro ed uno rettangolare di cm 35x11.
Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Stendere sulla superficie e sui bordi un velo di confettura di albicocche.
Lavare le mele, togliere il torsolo e ricavare delle fettine sottili.
Disporle con pazienza sulla confettura.
Spolverizzare le mele con dello zucchero di canna.
                     Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi fino a doratura (circa 20 minuti).
Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.
Decorare a piacere con zucchero a velo.
          Al prossimo pasticcio, Paola e le torte  

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