Crostata di ricotta con i canditi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 150 g di burro 500 g di ricotta 300 g di zucchero 100 g di zucca (o frutta a piacere) candita a dadini 100 g di cioccolato fondente a scagliette un limone non trattato 3 uova un tuorlo farina per la spianatoia sale 1) Lavorate la farina con 100 g di zucchero, 2 tuorli (tenete da parte gli albumi), un uovo intero, la scorza grattugiata del limone, il sale e il burro a pezzetti fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
Stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata e usatene 2 terzi per rivestire uno stampo rotondo a cerniera di 26-28 cm di diametro.
2) Lavorate la ricotta a crema in una ciotola con lo zucchero rimasto, unite la zucca, il cioccolato e gli albumi tenuti da parte, montati a neve fermissima.
3) Trasferite il composto nel guscio di pasta, livellate la superficie e su questa formate una grata con la pasta rimasta, tagliata a listarelle.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete i ...
Fonte: Donna Moderna

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