Crostata di ricotta e crema di fragole

Ingredienti  300 gr di pasta frolla alla vaniglia Per la crema 250 gr di ricotta d mucca fresca 8 tuorli d'uovo 200 gr di zucchero 2 confezioni di fragole fresche (non di serra) il succo di 1 limone billogico 1 cucchiaio di maizena 1 secca di vaniglia Preparazione Stendere la pasta sfoglia e foderare con questa uno stampo da crostata (in genere il diametro è 28 cm o 30 cm); coprire la pasta con un foglio di carta stagnola  e alcuni fagioli.
Far cuocere la pasta per 15 minuti a 180°.
Preparare la crema di ricotta: tagliare a metà nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia e raschiare via i semi contenuti all'interno; montare a crema la ricotta insieme a 150 gr di zucchero e i semi di vaniglia così ottenuti, infine ricoprire il fondo della crostata con la crema di ricotta.
Mettere nel frullatore le fragole lavate e tagliate a pezzi (lasciarne qualcuna a parte per la decorazione) con lo zucchero restante, il succo di limone e la maizena.
Frullare bene il tutto fino ad ottenere una salsa liscia.
Ricoprire con questa la superficie della crostata e decorare con le fragole tagliate a metà.
Mettere in frigo per almeno 2 ore, servire fredda.

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