Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone
 
Ingredienti
Farina tipo "00" 200 gr 
Burro 150 gr 
Zucchero a velo 70 gr
 Uova 2 tuorli piu' 1 intero 
Sale 1 pizzico 
Limoni 1 
100 gr di nutella 
250 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia)
Preparazione
Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone lo zucchero ,le uova e amalgamate tutti gli ingredienti. fino ad ottenere un impasto compatto .
Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l'aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm ...

Leggi tutto l'articolo