Crostata morbida alle mele farcita con confettura di albicocche

Ho conosciuto questo dolce grazie alla mia amica di impasti Tiziana, che mi ha gentilmente fornito la ricetta e che ringrazio. L'ho preparata in occasione di una cena tra amici e vi assicuro che è stato un successo.
Sulla superficie la ricetta prevede granella di nocciole, ma io ho provato anche con pinoli, mandorle e altra frutta secca, viene comunque buonissima.
Ingredienti
4 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina
95 gr di latte
70 gr olio di riso (anche di semi)
1 bustina di lievito per dolci
Aroma vaniglia o bacche vaniglia
confettura di albicocche
2 mele renette o golden tagliate a tocchetti
Granella di nocciole o altra frutta secca  q.b.
Zucchero di canna grezzo
Zucchero in granella
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso. Aggiungere latte e olio sempre montando. Spegnere e a mano inserire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. Girare piano per non smontare il composto. Versare metà del composto in uno stampo ...

Leggi tutto l'articolo