Crostata ricca con mele e mandorle

Ricca con mele e mandorle    Ingredienti   300 g di farina 205 g di zucchero 150 g di burro un tuorlo un uovo un pizzico di sale 3 mele rosse 200 g di panna fresca 80 g di mandorle tritate   Preparazione 1) Impastate la farina con 125 g di zucchero, il burro e il sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso.
Legatelo con il tuorlo, raccogliete l'impasto a palla e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti.
2) Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro.
Riprendete la pasta, stendetela su un piano infarinato con un matterello e usatela per foderare lo stampo, tenendo i bordi un po' alti.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente.
3) Mescolate la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l'uovo, in modo da ottenere una crema uniforme.
Versate il composto sulle mele, cospargendole bene.
Passate la torta nel forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata.
Lasciate raffreddare prima di sformare. 

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