Crostata ricotta e pere

Ingredienti 250 gr di pasta frolla alla cannella Per il ripieno 150 gr di ricotta 3 pere 100 ml di panna da montare 70 gr di zucchero semolato 4 cucchiai di mandorle tritate 2 uova 1 limone biologico 1 bicchierino di rhum Preparazione Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare lo stampo da crostata e infarinarlo, sbattendolo dai lati in modo da togliere la farina in eccesso; standere la pasta piuttosto sottile e foderarvi lo stampo.
Bucherellare il fondo con una forchetta e versarci sopra le mandorle tritate.
Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili secondo il senso della lunghezza, adagiarle su un piatto e corpargele di zucchero e succo di limone.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, unire le chiare montate, la panna, la ricotta e il bicchierino di rhum.
Disporre le pere sul fondo della crostata, versare sopra la crema di ricotta e infornare per mezz'ora.
Sfornate quando la torta avrà preso un bel colore dorato, lascir freddare e servire.

Leggi tutto l'articolo