Crostata senza burro

 
 
 
 
 
INGREDIENTI
280 g farina 00
2 uova
20 g Amido di Mais
100 g Zucchero
8 g lievito istantaneo
30 ml Olio di oliva
50 ml Olio di semi di girasole
1 bustina vanillina
300 g confettura
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparate la frolla formando una fontana con la farina e la Maizena setacciate. Aggiungete al centro lo zucchero, le uova, la vanillina, l’olio di oliva e quello di semi di girasole. Impastate fino a ottenere una palla morbida e omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Dividete l’impasto in due parti: stendete una prima parte in una sfoglia con cui foderare uno stampo da crostata unto con un filo di olio. Distribuite la confettura sulla sfoglia. Stendete l’altra parte di impasto e ricavate delle strisce lunghe. Utilizzatele per ricoprire la crostata intersecandole tra loro. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura completa. Fate raffred...

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