Crostini di mare alla genovese

Ingredienti per 4 persone
600 g di frutti di mare
400 g di filoncini di pane
10 g di prezzemolo
1 presa di peperoncino in polvere
il succo di ½ limone
20 g di burro
Tempo di preparazione 25' Tempo di cottura 15'
Preparazione dei Crostini di mare alla genovese:
Mondate e lavate il prezzemolo, poi asciugatelo e tritatelo.
Tagliate i filoncini di pane a metà nel senso della lunghezza, quindi a tronchetti lunghi quanto la larghezza, privateli parzialmente della mollica, che conserverete, e fateli tostare in forno caldo per 3 minuti.
Lavate e raschiate i frutti di mare, lasciando spurgare in acqua salata quelli sabbiosi. Apriteli servendovi di un coltellino, estraetene i frutti, raccoglieteli in una ciotola, mescolateli con il peperoncino e distribuiteli sui crostini.
Passate al setaccio la mollica e lasciatela dorare nel burro fatto precedentemente fondere.
Disponete i crostini ripieni sopra una piastra da forno e cospargeteli con la mollica e il prezzemolo; quindi passatel...

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