Cupcake alla Nutella

 Ingredienti: 100 grammi di Farina 00 80 grammi di Zucchero semolato 1 Uovo 40 grammi di Cacao 3 grammi di Lievito per dolci 200 millilitri di Panna da montare 100 grammi di Nutella 50 millilitri di Olio di semi  Preparazione:  Versate in una ciotola lo zucchero semolato e l'uovo e con l'aiuto di una frusta sbattete velocemente, quindi unite l'olio di semi e continuate a lavorare con la frusta.
Aggiungete la farina setacciata e metà del cacao, quindi amalgamate il tutto.
Unite qualche cucchiaio di Nutella e continuate a lavorare il composto.
Unite infine il lievito, anch'esso setacciato come la farina.
Una volta che l'impasto sarà pronto sistemate in una teglia gli stampi con i pirottini di carta e riempiteli per un terzo, quindi infornateli per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
Non appena i cupcake saranno pronti e sfornati lasciateli raffreddare per bene.
Nel frattempo, in una ciotola alta e fredda versate la panna e montatela ben ferma, una volta fatto ciò unite il restante cacao e la rimanente Nutella e continuate a lavorare.
Una volta che la glassa alla Nutella sarà pronta fatela raffreddare in frigo per qualche minuto, quindi riempite una sac a poche e decorate i cupcake.
Ed ecco i cupcake alla Nutella pronti per essere serviti.
  (www.ricette.com)    

Leggi tutto l'articolo