Cupcake tiramisù

Ingredienti: 6 CUPCAKE  Per i cupcake: 80 g di farina tipo 00 110 g di zucchero semolato 40 g di olio di semi di mais mezzo cucchiaino di estratto naturale di vaniglia mezzo cucchiaino di lievito per dolci un uovo medio 40 ml di caffè 20 g di acqua un pizzico di sale Per il frosting: 150 g di mascarpone 2 cucchiai di zucchero a velo 100 ml di panna fresca da montare cacao amaro q.b.
I cupcake tiramisù sono dei golosi dolcetti realizzati con una base soffice al caffè e un frosting al mascarpone.
I sapori del tiramisù ci sono tutti, questi cupcake sono davvero irresistibili! L'impasto dei cupcake è senza burro, aromatizzato al caffè e alla vaniglia.
Se preferite, potete realizzare i cupcake tiramisù per un elegante buffet o per un dolcissimo fine pasto.
Ricordate di conservarli in frigo fino qualche minuto prima di servirli! Procedimento Amalgamate bene farina e lievito setacciati con zucchero e sale.
Aggiungete quindi l’uovo miscelato con l'olio e la vaniglia.
Aggiungete, sempre mescolando, anche il caffè miscelato con l'acqua (o con il latte).
Distribuite l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli per 2/3 e cuoceteli a 175 gradi per circa 25 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Preparate il frosting: montate la panna a neve ferma.
In una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero e incorporatelo quindi alla panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.
Riempite una sac à poche con il frosting al mascarpone e decorate la superficie dei cupcake.
Spolverizzate con il cacao amaro proprio come si fa con il tiramisù, quindi conservate in frigo fino al momento di servire.

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