Cuscinetti lucani

  Tra i dolci tipici natalizi della tradizione lucana troviamo questi dolcetti ripieni, la cui forma classica è quella della mezzaluna, anche se poi ognuno può dar libero sfogo alla sua fantasia e darle la forma che preferisce. L'involucro è una specie di pasta frolla il cui interno viene farcito con una crema di ceci, ma in alternativa si possono usare anche castagne oppure marmellata.
INGREDIENTI:
1/2 kg di farina
100 g di zucchero
3 uova
100 g di sugna (oppure burro)
250 g di vino bianco
un pizzico di sale
RIPIENO:
1/2 kg di ceci
50 g di caco amaro
100 g di zucchero (oppure miele)
la buccia grattugiata di un'arancia
liquore aromatico dolce
caffè
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina sopra una spianatoia, creare una fontana e mettere all'interno tutti gli ingredienti. Impastare aggiungendo poco per volta il vino fino a formare un panetto non molto duro. Coprire l'impasto ottenuto e lasciar riposare un paio d'ore.
Nel frattempo preparare l'impasto. Se si usano i...

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