DOLCETTI DI PASQUA PER BAMBINI

Ingredienti:500 gr.
Farina50 ml Latte15 gr.
Lievito250 gr.
Burro4 più 1 tuorlo per la doratura Uova50 gr.
Zucchero in polvere30 ml Acqua1 pizzico Saleuna fialetta Vanigliaq.b.
Uvettacanditi e lamelle di mandorlaPreparazione:Lavorare al robot da cucina o con un mixer: la farina, lo zucchero, il lievito diluito in acqua e 4 uova.
Azionare il mixer o il robot a velocità media e aggiungere il sale.
In seguito aggiungere il burro o la margarina morbida e tagliata a pezzetti.Continuare a far girare il robot fino ad ottenere un composto omogeneo.
L'impasto risulterà molto colloso.
Versate in una ciotola grande un po di farina, mettere l'impasto e farlo riposare per un'ora circa.
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, lavorarla di nuovo per un pò e poi ricoprirla con la pellicola per alimenti e metterla in frigo fino al giorno dopo o per mezza giornata.Uscire la pasta dal frigo e lasciarla intiepidire un pò.
Prendete degli stampini piccoli per muffin e poi formare delle palline della stessa taglia di un mandarino, fare un piccolo buco al centro con il dito e posizionarvi una pallina più piccola che sarà la testa della briochina.Far gonfiare le brioche per un'ora circa e poi passarvi sopra il rosso dell'uovo per farle dorare.
Infine mettere in forno per 12 minuti a 210 °.

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