DOLCETTO D’ALBA “BRIC DEL MORO” D.O.C.

  ZONA DI PRODUZIONE Vigneto Bric del Moro nel comune di Mango a 516 mt.
s.l.m.
in provincia di Cuneo a Sud-Ovest del Piemonte.
Coltivato col sistema Gujot   Vitigno: 100% Dolcetto Superficie del vigneto: 2 Ha Altitudine dei vigneti: 510 mt.
s.l.m.
Resa uva per ettaro: 70 - 75 q.
per ettaro.
Vendemmia: metà – fine settembre.
Fermentazione: 7/10 gg.
con rimontaggi ogni 3 ore Affinamento: 6 mesi in acciaio 6 mesi in bottiglia.
  CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE   Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso,  persistente, sentori mora, amarena e viola.
Sapore: secco, morbido, giustamente tannico e buona acidità, con sentori di ciliegie e prugne mature, Rotondo e morbido,  delicati i tannini.
Tenore alcolico: 13,5°   Sapore: di corpo pieno, di buona struttura, ottima l’acidità che  bilancia bene i sapori caldi ed equilibrati.
Abbinamenti: bagna caoda, carne cruda alla piemontese, agnolotti al ragù, finanziera, selvaggina e formaggi stagionati.
Tenore alcolico: 13,5° Abbinamenti: antipasti della cucina piemontese sia Temperatura di servizio: 18°     

Leggi tutto l'articolo