Di pere al vino

Vai alla Ricetta completa Preparazione PER LA PASTA: 380 g di farina - 200 g di burro - 195 g di zucchero - un limone non trattat o - 3 uova - sale PER LA FARCITURA: 4 pere - 5,5 dl di vino rosso - 200 g di zucchero - 2 cm di zenzero fresco - 3 chiodi di garofano - 2 scorzette di un limone non trattato - 4 fette biscottate - 30 g di burro - cannella in polvere - zenzero in polvere 1) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro morbido a pezzetti (meno 10 g), le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, sale.
Mescolate, senza lavorare troppo l'impasto, formate una palla e mettetela nel frigo per un'ora.
2) Mettete le pere, tagliate a metà e private del torsolo, in una pentola con il vino, 2 dl di acqua, le scorzette di limone, i chiodi di garofano, 180 g di zucchero e lo zenzero fresco a fettine.
Cuocete le pere per 10-15 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
3) Sciogliete il burro con lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella ...
Fonte: Donna Moderna

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