Digiricetta natalizia: Tiella di patate, riso e cozze

La Tiella è un piatto tipico di Gaeta: le sue origini popolari risalgono alla notte dei tempi. Secondo alcuni sono state inventate nell'anno 997. È un piatto che mantiene inalterato il suo gusto per diversi giorni ed è gustosissimo anche se mangiato freddo.

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di patate
200 gr. di riso
700 gr. di cozze
aglio
cipolla
pomodori freschi rossi
pecorino grattugiato
olio d'oliva
prezzemolo
pane grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Sul fondo di una teglia dai bordi alti e bel oliata disponete un po' di cipolla affettata e qualche pomodoro sfilettato.
Coprite con uno strato di patate sbucciate e affettate, spolverizzate con pecorino e quindi mettete uno strato di riso crudo ma bagnato e ben scolato.
Sul riso poggiate le cozze aperte a metà (dopo aver ben spazzolato e lavato i gusci), qualche pezzo di pomodoro sfilacciato e qualche fettina di cipolla.
Spruzzate con altro pecorino e un po' di pepe. Coprite con un altro strato di patate e proseguite con il riso...

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