Dolce al cioccolato

Ingredienti Dosi per 5-6 persone 100 g di cioccolato nero 150 g di savoiardi 3 uova 100 ml di panna 2 fogli di gelatina 1 tazzina di caffè sale Per la guarnizione panna cioccolato in scaglie Preparazione: Tritate il cioccolato mettetelo in una ciotola con 3 cucchiaini di panna.Mettete sul bagnomaria e lasciate sciogliere, separate i tuorli dagli albumi;montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.Montate anche la panna, mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda,poi strizzatela e fatela sciogliere sul fuoco con un pò di caffè.Unite al cioccolato 1 tuorlo, gli albumi,la gelatina e la pnna montata.
Montate delicatamente e con cura.
Intingete i savoiardi nel caffè e poneteli su tutta la superficie interna di uno stampo a charlotte.
Riempite con la mousse e mettetela a riposare in frigo per 4 ore.
Girate lo stampo,guarnite con un pò di panna montata e cioccolato in scaglie e servite.

Leggi tutto l'articolo