Dolce di ciliegie

Si sente che finalmente l'estate è arrivata, le calde giornate di sole fin dalle prime ore del mattino ti tolgono la voglia di fare ogni cosa...
anche quella di cucinare !!! Sì, perchè a pensare di accendere il forno ti viene male !!! Comunque oggi ho fatto questo sacrificio ;-p e ho deciso di provare questa torta, che già da qualche giorno mi tentava, la ricetta è stata presa da; DOLCI e come DECORARLI un libro che mi è stato regalato da una persona speciale...
e grazie!!!Ingredienti per la base: 225g farina 00 75g burro morbido 150g zucchero 1 uovo grande 150ml latte 1 cucchiaino lievito per dolci buccia di limone grattugiata Montare con le fruste il burro, lo zucchero e la buccia di limone.
Aaggiungere l'uovo e  la farina setacciata con il lievito, gradatamente unire il latte.
Stendere il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Ingredienti per la copertura: q.b ciliegie sciroppate o ribes nero (io ho usato ciliegie candite) 175g zucchero di canna 50g farina 00 50g burro fuso Mescolare  con un cucchiaio, la farina con lo zucchero e il burro, si deve ottenere un impasto granuloso.
Disporre le ciliegie sulla base precedentemente preparata, e cospargere con la copertura "croccante" Cuocere in forno caldo a 180° fino alla doratura della superficie.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
La torta rimane morbida sotto, con una croccante crosticina sopra, è molto buona e la vedo bene anche con le fragole fresche.

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