Dolce firenze

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 fette sottili di pane toscano 3 uova 100 g di zucchero mezzo litro di latte 40 g di burro 40 g di uvetta un limone non trattato Marsala secco o Porto 1) Lavate l'uvetta velocemente sotto l'acqua corrente e poi lasciatela ammorbidire in una ciotolina con Porto o Marsala.
Tostate leggermente le fette di pane, imburratele da entrambi i lati e sistematele sul fondo di una pirofila a bordi alti di 22x28 cm.
2) Scolate l'uvetta dal vino, strizzatela e distribuitela sul pane; cospargete tutto con la scorza grattugiata del limone.
Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero e diluite con il latte.
Versate il composto sul pane e cuocete in forno a 180° per un'ora.
Servite il dolce tiepido, guarnito a piacere.
Piaceva anche all'artusi è un antico dolce battezzato con questo nome da Pellegrino Artusi, il celebre gastronomo romagnolo (1820-1911) che scelse Firenze come sua seconda patria.
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Fonte: Donna Moderna

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