Dolcetti limone e ricotta - Osteria del Mare Riccione

Dolcetti limone e ricotta - Osteria del Mare Riccione   Ingredienti 200 gr farina 150 gr zucchero 150 gr ricotta fresca 120 gr burro un uovo un limone 1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci qualche goccia di estratto di mandorla amara Per la glassa: 125g zucchero a velo un limone   Preparazione Sbattete l’uovo con lo zucchero per 2-3 minuti, poi aggiungete, sempre sbattendo la ricotta, il burro fuso, il succo e la buccia grattuggiata del limone, l’estratto di mandorla e infine la farina setacciata insieme al lievito per dolci.
Quando il composto è bello liscio, riempite 12 pirottini e infornate a 200°C per circa 15 minuti o finché le tortine saranno lievitate e dorate.
Lasciate intiepidire su una griglia.
Prelevate la buccia, a striscioline, del secondo limone e farle cuocere a fuoco basso per 15 minuti in uno sciroppo preparato con 200 gr di acqua e 200gr di zucchero (fatelo bollire per un buon 5 minuti prima di aggiungere le bucce).
Spegnete e lasciate raffreddare le bucce nello sciroppo.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con un po' di succo di limone in modo da ottenere una glassa piutosto densa.
Quando le tortine saranno fredde, glassatele, decorate con le buccette sgocciolate e lasciate rapprendere a temperatura ambiente.
  Osteria del Mare Lungomare della Repubblica, 12 Riccione www.osteriadelmare.com info@osteriadelmare.com  

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