Dolci Natalizi

Zeppole di Natale farina e patate       Ingredienti (dosi per circa 20 zeppole): 500gr farina bianca 500gr di patate lesse 4 uova intere 5 cucchiai di zucchero + 5 per la copertura 100gr di burro 2 cubetti di lievito di birra buccia di limone grattuggiata vanillina cannella (a chi piace) un pizzico di sale   Procedimento: Sulla spianatoia creare la “fontana” con la farina e al centro inserire le uova intere, il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida,un pizzico di sale, lo zucchero, le patate sbucciate e passate al mulinello e le scorzette del limone.
Amalgamare il tutto e creare un impasto morbido, ma non molle.
Coprire l’impasto ottenuto con un panno di cotone o di lino e far lievitare per circa un’ora in un luogo caldo e asciutto.
Trascorso il tempo creare con la pasta tanti piccoli tubi tagliandoli ogni 10 centimetri.
Chiudere le zeppole a cerchio e friggerle in abbondante olio preferibilmente di arachidi.
Quando le zeppole saranno ben dorate, da entrambi i lati, scolarle dall’olio e farle asciugare su della carta assorbente.
Ancora tiepide passarle nello zucchero rimasto aromatizzato con la vanillina e la cannella e servire.

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