Dolci Natalizi

Ciambelle natalizie alla frutta secca     Ingredienti (dosi per 12 persone) Per l’impasto 300 g burro 300 g zucchero 4 uova (dividete i tuorli dagli albumi) 300 g farina bianca 1 pizzico di sale fino Per il ripieno 70 g noci 70 g nocciole tostate 70 g mandorle tostate 50 g pinoli 100 g cacao in polvere burro per ungere gli stampini farina per infarinare gli stampini     Preparazione Preparate l’impasto: ammorbidite il burro a temperatura ambiente ed unitevi il sale mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite lo zucchero e lavorate per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
Incorporate i tuorli uno alla volta, continuando a lavorare con una frusta elettrica, ed amalgamatevi poi la farina setacciata.
Montate a neve gli albumi con una presa di sale ed uniteli delicatamente al composto preparato, mescolando il tutto dal basso verso l’alto.
Riscaldate il forno a 180°, ungete con il burro ed infarinate 12 stampini per ciambelle di circa 12 cm di diametro.
Unite a questo impasto base il cacao e rendete omogeneo il composto.
Tritate grossolanamente le noci, le nocciole, le mandorle ed i pinoli, avendo cura di conservarne alcune intere per la decorazione delle ciambelle.
Incorporate la frutta secca spezzettata e continuate a lavorare l’impasto.
Dividete il composto nei 12 stampini e decorate la superficie di ogni dolcetto con la frutta secca intera.
Cuocete per mezz’ora, sfornate e disponete i dolcetti su una griglia e lasciateli raffreddare.

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