Dolci per la festa del pap�

Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti: 500gr.di farina 50gr.di zucchero 100gr.di burro 7 uova 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina pura 1bustina di zucchero  vanigliato 1/2 kg di farina,olio per friggere.
Preparazione :
Mettere sul fuoco un tegame con 4 bicchieri di acqua, il burro e un pizzico di sale; non appena si alza l'ebollizione, toglierlo dal fuoco ed aggiungervi la farina fatta cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a rimestare sino a quando si staccher� dal fondo e dalla parete del tegame. Lasciare raffreddare ed unire lo zucchero, le uova, la vanillina infine,il lievito vanigliato, avendo cura di amalgamarlo. Prelevare una cucchiaiata di pasta ed arrotolarla tra le mani fino ad ottenere un bastoncino col quale formare una ciambella, continuando fino all'esaurimento dell'impasto. Friggere le zeppole in una padella contenente abbondante olio caldo, appena tolte lasciarle sgocciolare su un foglio di carta asso...

Leggi tutto l'articolo