Drip cake al cioccolato fondente

Spettacolare e  buonissima la drip cake al cioccolato fondente...

Non so se capita anche con i vostri bambini che scartano l’ovetto per trovare la sorpresa e poi lasciano il cioccolato.
Oppure aprite uno scatolo di cioccolatini per gli ospiti e poi ne rimangono tre o quattro per un pò di tempo.
Comunque queste “rimanenze” mi sono servite solo per la decorazione, per il resto ho utilizzato cioccolato fondente al 85%.
INGREDIENTI
200 g di cioccolato fondente
2 uova
200 g di farina 0
50 g di farina di riso
100 g di zucchero di canna
50 g di burro
80 ml di latte intero
8 g di lievito in polvere per dolci
per la crema della farcitura
200 g di cioccolato fondente
100 ml di latte intero
50 g di zucchero a velo
50 g di amido di mais
per la glassa al cioccolato
100 g di cioccolato fondente
50 ml di latte intero
una noce di burro.
PREPARAZIONE
 
Per prima cosa conviene preparare la  crema al cioccolato sciogliendo il cioccolato fondente spezzettato, insieme al latte a b...

Leggi tutto l'articolo