ENOLOGICA 2008

Enologica un evento tutto rinnovato per valorizzare l'enogastronomia tipica dell'Emilia Romagna Data/e: da 21/11/2008 a 23/11/2008 Centro Fieristico Provinciale Faenza (RA) informazioni su Faenza e mappa interattiva Emilia Romagna Italia Per Maggiori Informazioni: tel.
0546 621111 info@faenzafiere.it enologica.org Fonte: PeP Agenzia Stampa   ENOLOGICA 2008 Salone del vino e del prodotto tipico dell'Emilia Romagna Faenza, 21, 22, 23 novembre 2008 Dopo la positiva esperienza dello scorso anno, che ha visto la trasformazione di Enologica da "classica" fiera ad evento enogastronomico a tutto tondo, l'edizione 2008 è connotata da un ricco calendario di appuntamenti.
Appuntamenti tutti dedicati alle eccellenze del buon mangiare e del bere bene dell'Emilia Romagna.
Nei giorni 21, 22 e 23 novembre la città di Faenza, grazie ad Enologica, diventerà quindi la "capitale del gusto emiliano romagnolo".
L'obiettivo di Enologica è infatti quello di promuovere il prodotto tipico regionale attraverso un'esperienza di rapporto diretto tra produttori e pubblico, ma anche tra pubblico e grandi personaggi del mondo della cucina, dell'enologia e della comunicazione.
Al fianco della parte espositiva (incrementata rispetto al 2007 ma "limitata" ad una rappresentativa delle migliori 100 cantine della regione, e a diverse decine di artigiani del prodotto tipico) Enologica propone un ricchissimo carnet di appuntamenti golosi e curiosi, pensati e realizzati appositamente per soddisfare le esigenze del pubblico.
Un pubblico di appassionati, di amanti del buono ma, vista la qualità dell'offerta, anche un pubblico specializzato e di operatori del settore.
  Alla frase «Ogni giorno l'atto del cibarsi muta la natura in cultura» di Michael Pollan si è infatti ispirato Giorgio Melandri, curatore di Enologica, nel delineare il programma 2008 di Enologica.
  Ecco quindi: "Are you experienced?", un ricco programma di degustazioni guidate da relatori di livello nazionale; lo spazio "Toccata e Fuga" dedicato alle piccole realtà artigianali e ai prodotti eccellenti che prevede appuntamenti con abbinamenti cibi-vini; "Caravanserraglio" ovvero uno spazio di incontri, interviste, confronti; "Un mare di sapori...
in inverno", un'iniziativa che vede il coinvolgimento diretto dell'Assessorato all'agricoltura della Regione Emilia-Romagna.
Si tratta di un calendario di interventi dove una selezione di 11 cuochi regionali proporrà, in un teatro-cucina allestito per l'occasione, dei piatti costruiti su un paniere di prodotti emiliano romagnoli, con il doppio [...]

Leggi tutto l'articolo