Ecco come creare una pizza napoletana

Ingredienti per 4 pizze del diametro di 30 cm Acqua circa 600 mlFarina 1 kg + quella per la spianatoiaLievito di birra 50 grOlio extravergine di oliva 6 cucchiaiSale fino 20 grZucchero 2 cucchiaini rasi.
  Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina a fontana su di una spianatoia e formate un buco al centro.
Prendete una ciotolina di vetro, versateci un bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolatevi dentro i due cubetti di lievito di birra e lo zucchero .
Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito .
  Ora, a parte, sciogliete 20 gr di sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida ; aggiungete l'olio e inseriteli nella farina.Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica (a seconda della farina usata, potrebbe servirvi un po’ d'acqua in più o in meno).
  Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido  ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola, adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo.Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra.Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume (ci vorrà 1 ora - 1 ora e 1/2) e poi procedete alla stesura della pasta per la pizza.
FOTO DAL WEB

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