Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana
La pasta olive e capperi, o pasta alla puttanesca è un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato.
Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come “aulive e cchjapparielle” è famoso quanto la pasta all’arrabbiata e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire.
La ricetta è davvero semplice: servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio d’oliva, origano e prezzemolo.

Il nome deriva, secondo la versione del ristoratore ischitano Sandro Petti, considerato l’inventore di questa pasta, dal fatto che alcuni clienti, entrati a tarda ora nel suo ristorante, dopo la chiusura delle cucine, chiesero di preparargli una “puttanata” qualsiasi.
Lui, che non aveva molti ingredienti a disposizione, preparò questo piatto che fu molto apprezzato.
Poiché “pasta alla puttanata” non era molto carino come nome, la chiamò puttanesca.
Ingredienti
500 g pomodori da sugo
350 g spaghetti
100 ...

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