Enoturismo e contraffazione i temi della Giornata della cultura del vino e dell'olio 2019

Enoturismo e contraffazione i temi della Giornata della cultura del vino e dell'olio 2019
Ais Toscana sceglie il Castello di Brolio per l’annuale appuntamento che coinvolge il patrimonio artistico italiano con location di elevato prestigio
Una nuova visione dell’enoturismo, in cui la degustazione non è più il solo elemento dirimente nella scelta di una destinazione, ma si unisce alla richiesta di una crescita culturale a tutto tondo, del territorio e della cucina locale. Quello dell’enoturismo è un fenomeno in continua evoluzione, come conferma anche l’ultimo rapporto sul turismo del vino in Italia del 2018, in cui si parla di almeno 14 milioni di accessi annuali, per un valore complessivo di oltre 2,5 miliardi di euro. Un trend che può offrire maggiori opportunità di lavoro nel campo dell’ospitalità, ma soprattutto nuove possibilità di declinazione del ruolo del sommelier, sempre più comunicatore non solo del vino ma di tutto ciò che ad esso ruota attorno. Dalla storia al territorio, ...

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