FILETTO MIGNON AL PEPE VERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 FILET MIGNON DI VITELLONE1 SCALOGNOCOGNAC1 DL.
PANNA LIQUIDA1 DL.
BRODO POLLO O VEGETALECAROTE MIGNON BURROPEPE VERDE IN GRANI40 GR.
BURRO PREPARAZIONE:Accomodate i filetti in un vassoio, bagnate ciascuno con 2 cucchiaini di cognac: lasciateli marinare mezz’ora, girandoli di tanto in tanto, indi passateli in un piatto ove avrete sparso 2 cucchiai di grani di pepe pestati, facendo in modo che aderiscano ad entrambe le facce.
Rimetteteli nel vassoio fateli riposare un’altra mezz’ora.
Mondate lo scalogno, tritatelo finissimo e fatelo appassire nel burro liquefatto in padella: saltateli a fuoco vivo i filetti scossi e sgocciolati e leggermente salati: rimuoveteli con la spatola forata, sgocciolateli e teneteli in caldo.
Deglassato con il brodo, a fuoco dolce, il fondo di cottura rimasto in padella, unite il cognac, amalgamate la panna e fate ritirare la salsa d’un terzo, verificando il sale e aggiungendo un cucchiaio di grani di pepe interi.
Servite i filetti rivestiti di salsa con carotine mignon al burro e prezzemolo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

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