FILONCINI INFARINATI SENZA GLUTINE

Non ho mai assaggiato un pane così buono e soffice.
La ricetta l'ho trovata nel sito dell'AIC Sardegna ed è di Elly.
FILONCINI INFARINATI SENZA GLUTINE -500 g farina senza glutine (Miscela per Pane Pizza Focaccia della Aglutèn) -2 uova -8 cucchiai d'olio -16 g di lievito di birra -300 g latte (in alternativa si può usare il latte di riso o di soia) -250 ml di acqua gassata -10 g di sale -1 cucchiaino di zucchero Sciogliere il sale in un po' d'acqua e aggiungerlo alla farina, di seguito incorporate gli altri ingredienti, il lievito sciolto nell'acqua e zucchero va messo al termine dell'impasto Utilizzare lo sbattitore elettrico per miscelare farina,sale, acqua gassata, latte, olio,uova e infine il lievito, precedente sciolto nell'acqua gassata a temperatura ambiente, con un cucchiaino di zucchero A questo punto procedere con la formazione dei panini infarinati Se la pasta si appiccica alle mani,, bagnatevi le mani con dell'acqua e spolverate i panini con della farina, infine disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.
Lasciateli riposare in un luogo tiepido per circa 60 minuti (potete metterli nel forno a 50° finché l'impasto non raddoppia ed è quindi ben lievitato) Prima: Dopo: Utilizzare per fare il taglio sulla superficie dei panini lo stesso metodo che viene utilizzato per le baguette Praticare i tagli con una lama molto affilata.
IMPORTANTE: - i tagli devono essere quasi paralleli all'asse della baguette - devono "sovrapporsi" di 1-2 cm - devono essere profondi (circa 1 cm) - devono essere praticati con un movimento veloce e deciso ndr.Io qui ho sbagliato Dopo aver inciso i panini sulla superficie con una lametta rimetteteli nel forno Lasciateli cuocere per circa 30-35 minuti nel forno a 180°.
Questo è il risultato: Gata

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