FOCACCIA CON MELANZANE

La focaccia, per il suo impasto, di semplice realizzazione è uno dei lievitati più diffusi nella nostra cucina. Ne esistono molteplici varianti, sia dell'impasto, sia delle farciture. Ogni regione ha la sua versione e la sua forma.. Dolci o salate, sono sempre gradite da tutti.
INGREDIENTI  PER DUE DISCHI :
500 gr Farina 00
300 ml Acqua
3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1/2 Bustina lievito liofilizzato
1 Pizzico di sale
1 Cucchiaino di zucchero
PER LA FARCIA:
2 Melanzane medie
Olio di semi
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Disporre a fontana la farina. Al centro versare il lievito, con un cucchiaino di zucchero. La farina intorno, la spolverizziamo con un pizzico abbondante di sale.Versiamo l'acqua, a temperatura ambiente, un po' per volta, iniziando dal centro.  Facciamo incorporare ed iniziamo ad impastare.

Se occorre, aggiungiamo altra farina, spolverizzandola sul piano di lavoro. Dovremo ottenere un panetto liscio e morbido.

Lasciamo lievitare per almeno tre ore, ...

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