FRAPPE DI CARNEVALE

Ingredienti400 gr.
di farina - 3 uova - 1/2 bustina di lievito in polvere - la buccia grattugiata di 1 limone - una presa di sale - 40 gr.
di burro - 1 cucchiaio di olio o strutto - 120 gr.
di zucchero -  vino bianco secco o grappa q.b.
(max 1/2 bicchiere) - 2 bustine di vanillina - zucchero a velo q.b. Impastare burro e zucchero nel miscelatore.
Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la buccia del limone, la vanillina, e l'olio.
Infine incorporare la farina aggingendo gradatamente il vino fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.Trasferire l'impasto sulla tavola di legno.Lavorarlo ancora un po' incorporando il lievito.
Farlo riposare un po' mentre mettiamo a scaldare l'olio Friol in una pentola dai bordi alti.Dividere l'impasto in panetti piccoli.
Stenderli un po' con il mattarello e passarli nella macchina per stendere la sfoglia piu' sottile possibile (senza rompere l'impasto).
Appoggiare la sfoglia sulla tavola e dividenla in due strisce poi ancora in diagonale con una rotellina dentata. Preparare un vassoio con la carta assorbente.
Mettere un po' di zucchero sul fondo.Cuocere le frappe nell'olio caldo a fiamma non troppo alta solo qualche secondo.
Appena si possono prenderle con la pinza voltarle e dopo un attimo scolarle sulla carta.
Rusulteranno sottili e friabili.  

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