FRITTATA DI PATATE E ZAFFERANO

Difficoltà: Facile Persone: 6 Tempo: 30 m Ingredienti 600 g Patate ,1 bustina di Zafferano, 2 cucchiai Olio extravergine 3 Uova, 3 cucchiai Prezzemolo tritato .q.b.
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe Preparazione Cuocere le patate in abbondante acqua bollente, poi pelarle e pressarle nello schiacciapatate.
Sciogliere lo zafferano nell'olio extravergine di oliva .Unire la purea di patate con le uova e l'olio con lo zafferano impastando poi con cura per amalgamare il tutto, aromatizzando con sale e pepe.
Utilizzare un cucchiaio come dosatore per prelevare una porzione di miscela, farne una palla schiacciandola poi su due lati e passarla nella farina per evitarne l'apertura durante la frittura.
Adagiare la "frittella" in una padella con olio già caldo e friggerla da ambedue i lati a fuoco basso in modo da cuocerne anche l'interno.
Servire calda.
   

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