FUSILLI VELOCI AL FORNO

Questa ricetta è poco impegnativa ma molto saporita. L'ho realizzata con pomodoro semplice, perché avevo voglia di fare una bella passeggiata, anziché trascorrere la domenica mattina,  tutto il tempo ai fornelli. Ottimizzando i tempi, in un'ora si riesce a fare.  Se si ha tempo e voglia, la si può rendere ancora più saporita con un bel ragù di carne.

TEMPO PREPARAZIONE+ COTTURA IN FORNO: 60 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Kg Passata di pomodoro
1/2 Cipolla
Olio Evo
Sale Q.b.
700 gr Fusilli freschi
400 gr Provola (o mozzarella) affumicata fresca
100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
 
  
In un tegame di capienza media, soffriggere 1/2 cipolla con 4 cucchiai di oilio extravergine di Oliva.
Appena la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere il passato di pomodoro e salare.
Cuocere il pomodoro senza addensarlo troppo (dovrebbero bastare 25 minuti a fuoco dolce)

Nel frattempo, cuocere in acqua salata i fusilli. Scolarli al dente e metterli da parte.

Spellare la prov...

Leggi tutto l'articolo