Farfalla con frutta

Questa è una torta che ho fatto per il compleanno del mio maritino e ho fatto un figurone ho preso spunto da uno dei miei siti preferiti: cookaround.
INGREDIENTI Per il pan di spagna : 4 uova 160 gr farina 120 gr zucchero un pizzico di sale un grattatina di buccia di limone o (come faccio io)una spruzzatina del suo succo Per la crema simil raffaello 250 g mascarpone 100 g latte condensato 150 ml panna da montare non zuccherata 150 g cioccolata bianca Metà pacco di wafers alla vaniglia Per il pan di spagna frullare tutti gli ingredienti insieme per 10 minuti, tranne la farina che va aggiunta per ultima mescolando dall'alto al basso con delicatezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa poi dipende dal forno a volte ci vuole mezz'ora.
Poi l'ho tagliato a metà trasversalmente e poi per lungo e ho girato di 180° le due estremità di modo che le due parti esterne rotonde si toccassero.
E' più facile farsi che a dirsi credetemi!! L'ho farcita con la crema simil  raffaello che si fa così: si monta leggermente il mascarpone, si unisce il latte condensato, si porta quasi a bollore 100 ml di panna e si aggiunge il cioccolato bianco tritato grossolanamente Si fa raffreddare un pò la ganache e si unisce alla crema di mascarpone si amalgama e si aggiunge la restante panna, precedentemente montata.
La crema va completata con l’aggiunta dei wafers frullati.
Dopo aver farcito la torta l'ho ricoperta di panna vegetale montata e sopra l'ho decorata con tutta la frutta e con i ciuffetti di panna su tutti i lati.
Ho usato delle fragole intere per fare la coda e due fettine di nocepesca con due chicchi d'uva infilate in uno stecchino per fare le due antenne.
A me sembrava difficile la prima volta che l'ho letta ma è veramente semplice e vi assicuro un figurone.
Per quanto riguarda le creme io ho scelto queste ma è una torta che si può farcire e decorare con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
 

Leggi tutto l'articolo