Farfalle con zucchine e tonno

FARFALLE zucchine e tonno Ingredienti per 4 persone: 350 gr.
di farfalle 120 gr.
di tonno al naturale 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 zucchine piccole Olio extravergine di oliva 1 limone 1 spicchio d’aglio Sale Pepe  Tempo di preparazione in base alla cottura della pasta.
Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato.Soffriggete per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato.
Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale e pepe a piacimento.
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.

Leggi tutto l'articolo