Farfalle rosse al ragusano

  Ingredienti: 400 g di farfalle 200 g di pomodorini pizzutelli 150 g di melanzane oblunghe 100 g di ragusano 1/2 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 rametto di basilico 1 cucchiaio di origano sale pepe Preparazione: Lavate le melanzane, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina e affettatele a rondelle sottili.
Tagliate le fette a metà e fatele rosolare a fuoco medio per 15 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un'altra padella con l'olio extravergine di oliva rimasto.
Aggiungete i pomodorini, profumate con le foglie del rametto di basilico e con l'origano e fate cuocere per 15 minuti, schiacciando leggermente i pomodorini con una forchetta.
Salate, pepate, spegnete il fuoco e unite le melanzane rosolate Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
Mescolate la pasta e servitela cosparsa di ragusano tagliato a scagliette.
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