Festa della donna: Torta mimosa alle due creme. Semplice e veloce

Torta mimosa alle due creme
 Ingredienti
 1 pan di Spagna rotondo di 22 cm di diametro
3 tuorli
70 g di zucchero
70 g di farina 00
1/2 l di latte
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di caffè solubile
4 dl di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo

  Preparazione
1 Cuoci la crema. Porta lentamente il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia inciso, nel senso della  lunghezza. Monta i tuorli in un pentolino con lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara e soffice.
Incorpora la farina, poca per volta, ai tuorli montati, alternandola con mestolini di latte filtrato attraverso il colino. Mescola  con un cucchiaio di legno, per evitare di formare grumi. Cuoci la crema per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescolando  in continuazione.
 2 Prepara gli ingredienti. Trasferisci metà della crema in una ciotola e unisci a quella ancora nel  pentolino 1 cucchiaio di caffè solubile. Mescola per permettere al calore della crema di sciogliere il caffè.
Taglia a  meta, in senso orizzontale...

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