Festa della donna:La semplice ricetta della Torta Mimosa

La ricetta della Torta Mimosa

La torta mimosa  si realizza  in occasione della Festa delle donne, con la scelta della mimosa come fiore simbolo di questa festa. Essendo un fiore velenoso, la mimosa non può essere ingerita e quindi utilizzata come ingrediente, così si scelse di riprodurre le sembianze di questo bellissimo fiore con un pan di Spagna tagliato a pezzetti o sbriciolato, con cui cospargere la superficie della torta.
Ingredienti per 8 porzioni
Pan di Spagna
75 g di farina
6 uova
150 g di zucchero
75 g di fecola di patate
Panna montata
200 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
Crema pasticcera
500 g di latte
100 g di zucchero
4 tuorli
25 g di farina 00
scorza di un limone
cannella e vaniglia
Rhum o succo d’arancia per bagnare il pan di Spagna
Preparazione:
Per la Crema pasticcera:
Bollire il latte con vaniglia, cannella (facoltativa) e buccia di limone, poi farlo raffreddare, aggiungendo successivamente due tuorli, lo zucchero e la farina, cuocere a fuoco medio m...

Leggi tutto l'articolo