Fette biscottate

 
Fette biscottate
 
5000 g Farina 00
5000 g Farina di frumento Manitoba
5000 g Latte
500 g Zucchero
600 g Grasso da pane
100 g Sale
350 g Lievito
 
Il Pasticcere
 
Hai preparato il dolce seguendo la ricetta riportata su questa pagina? Inviaci la foto con il tuo nome, la pubblicheremo su Cybo.
 
 
In 750 grammi di latte scogliere il lievito e aggiungere 100 g di zucchero.
Amalgamare nell'impastatrice le farine, il sale, lo zucchero e il grasso. Dopo qualche minuto aggiungere il lievito sciolto e il latte rimanente. Far lavorare il tutto per venti minuti e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Successivamente dividere la pasta in pezzi da 800 g e arrotondare ogni pezzo e far riposare per 10 minuti. Poi, allungare i pezzi e formare una cordo a tre estremi. Riporre la corda formata in stampi cilindrici precedentemente oliati.
Far lievitare e cuocere a 200 gradi.
Sfornare e lasciar riposare per 12 ore. Poi tagliare il tutto a fettine e farle tostare da ambo i lati.

Leggi tutto l'articolo