Fettuccine con salsiccia e porri

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: media
 
Ingredienti per 4 persone
400 cl di olio extravergine d'oliva
300 g di salsiccia di maiale
2 porri affettati finemente
1 dl di vino bianco
20 g di burro
Sale
Pepe Nero
360 g di fettuccine
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione
Dopo averle tolto la pelle, rosolate la salsiccia con l'olio in una padella. Tagliate i porri alla julienne, lavateli e aggiungeteli alla salsiccia. Fate cuocere i due ingredienti insieme per qualche minuto e bagnateli con il vino bianco facendolo evaporare. Salate, pepate e continuate la cottura aggiungendo un goccio d'acqua. Fate cuocere la pasta in una capiente pentola d'acqua bollente e salata. Scolatela al dente e saltatela nella salsa preparata, aggiungendo un po' d'acqua di cottura e, alla fine, il burro. Cospargete di Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite con prezzemolo prima di servire.
 
Lo sapevate che……
Il porro fu parte di quel ...

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