Fileti di sogliola allo speck e formaggio

INGREDIENTI600 g di filetti di sogliola (vanno bene anche quelli surgelati)4 cucchiai di prezzemolo tritato4 cucchiai di Mix di formaggi200 g di speck tagliato a fette sottili6 cucchiai di burro1 bicchierini di Brandy50-60 g di insalatine mistepepe – sale PREPARAZIONEAppoggiate i filetti di sogliola sul tagliere e divideteli a metà, in verticale, con la punta del coltello.Lavateli nella bacinella con acqua fredda, scolateli togliendoli dall’acqua con le mani uno alla volta per evitare che si spezzino.Allargateli sul telo da cucina e tamponateli con carta da cucina per asciugarli bene.Versate nella ciotolina il prezzemolo tritato finissimo, anche surgelato ma lasciato qualche minuto a temperatura ambiente, unite la metà dei formaggi, sale, pepe e mescolate con una forchetta.Sciogliete metà del burro in un tegamino senza farlo friggere; bagnate e strizzate bene con le mani un pezzo di carta da forno e allargatelo sulla placca da forno e spennellatelo con un po’ di burro.Spennellate di burro anche i filetti di sogliola, da una sola parte, spalmatevi sopra il composto di prezzemolo e formaggio, con la spatolina.
Formate con ogni filetto un rotolino e avvolgetelo con una strisciolina di speck senza coprirlo interamente.Fermate ogni rotolino con uno stecchino e spennellate con il burro.
Allineate i filetti sulla placca, salateli, riscaldate il forno a 220 gradi e infornate la placca.Fate cuocere i rotolini finché lo speck inizia a gratinare (circa una decina di minuti), bagnate con il brandy e lasciatelo evaporare per un minuto, spolverizzate con i formaggi rimasti e fate cuocere ancora per un paio di minuti.Insaporiteli con una bella macinata di pepe e serviteli su un piatto di portata coperto dalleinsalatine.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:30 MINUTI PER PORZIONE:CALORIE 333 DOSI PER 4 PERSONE

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