Filetti di platessa in salsa all’arancia

Ingredienti Dosi per 4 persone 4 filetti di platessa 20 ml di olio d’oliva 2 arance 1 cipollotto 1 mestolo di brodo vegetale 1 cucchiaino di fecola di patate Timo Erba cipollina Sale e pepe Preparazione Pulite, lavate e asciugate delicatamente i filetti di platessa quindi, servendovi di un coltello affilato, tagliateli per il lungo, ricavando in tutto otto fettine.
Sbucciate al vivo due arance di eliminare accuratamente tutte le pellicine anche interne.
Dividetele quindi a fettine.
Farcite le fettine di filetto di platessa con le fettine d’arancia.
Aggiungete il timo tritato e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe quindi arrotolate le fettine su loro stesse.
In una pentola con cestello per vapore fate cuocere i rotolini appena preparati per 8 minuti, poi scolateli.
Pulite, lavate e asciugate il cipollotto quindi tritatelo e fatelo appassire e poi cuocere nell’olio con l’aggiunta di un mestolo di brodo vegetale.
Preparate le arance e spremete il succo con l’apposito attrezzo.
Unite al cipollotto il succo di arancia, rimettete sul fuoco e fate addensare per 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Frullate il composto e rimettete sul fuoco la salsa di arancia incorporandovi la fecola stemperata in brodo vegetale; mescolate finchè  si addensa.
Disponete un po’ di salsa d’arancia su ogni piatto quindi adagiatevi sopra i rotolini di platessa e decorate con erba cipollina.

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