Filetto di Orata Arrosto con Salsa all'Origano

Ingredienti Dosi per 4 persone: 2 orate dal peso di 500 gr.
ciascuna 2 dl.
di olio d’oliva 2 limoni (Il succo) 2 cucchiai di origano fresco tritato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio tritato 500 gr.
di cavolfiore sale pepe Preparazione: Squamate, eviscerate e sfilate le orate, togliete le lische rimaste con l’olio e una pinza, lavate e asciugate i filetti ottenuti.
Versate 1 dl.
d’acqua bollente, in una ciotola insieme con il succo dei limoni, l’origano, il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe, sbattete con una frusta e, senza mai smettere, incorporatevi l’olio tranne 2 cucchiai, la salsa deve risultare vellutata e omogenea.
Fate scaldare l’olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti di orata, salateli e pepateli, da entrambi i lati, portandoli a cottura.
Mettete il pesce nei piatti singoli e cospargetelo con la salsa all’origano e prezzemolo, accompagnandolo le cime di cavolfiore precedentemente bollite.

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