Finocchi gratinati

Ciao a tutti!Oggi vi voglio proporre una ricetta sana e gustosa perfetta per la cena magari,quando non si vuole esagerare,i finocchi gratinati.
Per preparare i nostri finocchi occorre: -2 finocchi di media dimensione -una cipolla bianca -pan grattato -aceto balsamico -olio,sale e pepe -un cucchiaio di vino rosso Preparazione : Pulire e tagliare in due i finocchi.(il ciuffetto non buttatelo )e sbollentarli in acqua leggermente salata.
Inserire i finocchi in una pirofila,condirli con sale olio e pepe e pangrattato.
Tagliare una cipolla bianca grossolanamente e distribuirla sui finocchi.
Versare sulla cipolla l' aceto balsamico e i ciuffetti del finocchio messi da parte.
versare sul fondo della pirofila un cucchiaio di vino rosso.
Coprire con carta stagnola e lasciar cuocere nel forno 40 min a 160 gradi.
Buon appetito!

Leggi tutto l'articolo