Firenze: Corso per assaggiatori di formaggi

lunedì alle 20.30 - 21 marzo alle ore 20.30 Ipercoop Toscana, Via Vasco de Gama, 27 Onaf Firenze Sono aperte le iscrizioni per il corso per Assaggiatori di formaggi organizzato dalla delegazione fiorentina di ONAF.
Il corso è rivolto a tutti coloro che, per interesse personale o professionale, desiderano migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.
Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica.
Durante il corso si assaggeranno oltre 30 tipi di formaggi.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
1ª) 24/01/2011 - Tecnica di Assaggio 1ª Parte 2ª) 25/01/2011 - Tecnica di Assaggio 2ª Parte 3ª) 31/11/2011 - Il latte 4ª) 07/02/2011 - La Microbiologia 5ª) 14/02/2011 - Tecnologia casearia.
I formaggi a pasta molle 6ª) 21/02/2011 - Formaggi a pasta dura 7ª) 28/02/2011 - Formaggi ovini e caprini 8ª) 07/03/2011 - Formaggi a pasta filata 9ª) 14/03/2011 - Cultura e normativa casearia 10ª) 21/03/2011 - Utilizzazione Formaggi in cucina ed abbinamento vini 28/03/2011 - Esami Orario delle lezioni: Dalle 20.30 alle 22.30 Cost: € 250,00 (comprensivi di quota associativa annua ed abbonamento alla rivista Caseus) Per informazioni ed adesioni Roberto Funghi, firenze@onaf.it Tel.
338/9103413 Modalità di adesione 1) Pagamento di acconto di € 150 da versarsi a favore di ONAF - VIA CASTELLO 5 - 12060 GRINZANE CAVOUR CN cc bancario IBAN IT 64 V 06906 22511 0000 0000 3401 (od anche via internet con carta di credito dalla pagina http://www.onaf.it/web/pagamentopos.asp).

Leggi tutto l'articolo