Focaccia alle olive

  Ingredienti: 250 g di farina 150 ml di acqua calda 8g di lievito di birra 15 olive bianche un cucchiaino di zucchero sale olio extravergine d’oliva   Preparazione: In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito.
Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale.
Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina.
Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto (io ho usato una teglia rettangolare dando all’impasto una forma tonda.
Ho dovuto impiegare i mezzi di fortuna :P) Snocciolare le olive (io ho usato un coltello e il risultato si vede :S), tagliarle e disporle sull’impasto.
Aggiungere olio e sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata.

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