Focaccia della prima volta

Chi, come me, è celiaco o conosce un celiaco...avrà detto spesso o avrà sentito dire spesso..."è la prima volta, non l'ho mai mangiato"...
Bene per me questa focaccia è stata una delle tante prime volte...
La mamma non c'è e la topolina impasta...
INGREDIENTI: 180 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato "le farine dei nostri sacchi", da quando l'ho scoperta...conosco il profumo del pane); 5 gr di lievito per torte salate; 120 gr d'acqua; 15 ml di olio; sale q.b INGREDIENTI PER FARCIRE: prosciutto cotto (da verificare in prontuario AIC o che riporti in etichetta la scritta senza glutine); formaggio a pasta filata (noi abbiamo usato una scamorza affumicata).
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti con le vostre mani, dovete ottenere un impasto appiccicoso, non sodo, altrimenti diventa una piadina.
A questo punto, se avete un po' di tempo, lo fate riposare in frigorifero una 30 minuti, giusto il tempo che diventi più facilmente manipolabile, oppure: infarinate il piano di lavoro, dividete in due l'impasto, stendete una metà con un mattarello, farcite e ricoprite con l'altra metà sempre precedentemente stesa.
Io l'ho cotta su una padella antiaderente sul fuoco (potete anche cuocerla con una piastra grigliante elettrica) per 5 - 6 minuti per lato e con una fiamma non troppo alta.
Ed eccovi la vostra focaccia farcita...e speciale!

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